Список Всех Детей | ТАЛГАТ АЛЬХАЯ


Последняя информация: Альхая такая маленькая крошка, которая должна была нежиться в нежных руках мамы ,а жизнь распорядилась иначе. Девочка постоянно находится среди врачей и медицинских аппаратов. Проведено уже 4 операции. В срочном порядке необходимо проведение следующего этапа операции в условиях клиники ГБУЗ"ДГКБ №13 им.Н.Ф.Филатова ДЗМ". Т.к. состояние девочки тяжелое, требуется экстренная госпитализация. Альхая госпитализирована 7 апреля 2019 г.

Дата рождения:20.10.2018
Место жительства: Алматы
Диагноз: Синдром короткой кишки
Ориентировочная стоимость лечения : 1 189 050 рублей

Обращение:
Уважаемая, Аружан!

Про общественный Фонд «Милосердие» и благие дела, которые вы делаете знает каждый казахстанец. Вы- свет нашего общества, несущее всем добро и надежду на лучшее. Я всегда восхищалась вашим трудом и колоссальными достижениями за все годы работы фонда. Я как мать троих детей понимаю какого это уметь все совмещать и при этом отдавать всю себя, свою любовь и заботу миллионам нуждающихся в помощи. Среди миллиона нуждающихся нахожусь я в том числе...

Моя дочка Альхая родилась на 37 неделе беременности 20 октября 2018 года со средним размером Омфалоцеле. Потребовалось немедленное хирургическое вмешательство, после чего уже на вторые сутки ее перевели в Первую городскую детскую больницу. После вскрытия Омфалоцеле выявилась атрезия тощего кишечника, отсутствие подвздошного кишечника с илеоцекальным углом. Во время операции устранили атрезию тонкого кишечника и поставили Т- образную стому (выделение калловых масс через отверстие в брюшной полости наружу в каллоприемник). Результаты операции мы увидели через несколько дней, когда мой ребенок начал опорожнятся самостоятельно. Казалось бы мелочью, но это принесло мне и моей семье неописуемое счастье, в нас затеплилась надежда на чудо. Но в тот момент мы не знали сколько всего еще выпало на нашу долю... После операции моя дочь пролежала 3 месяца в реанимации под наблюдением врачей. Стоит ли говорить, что я успела вдоволь подержать своего ребенка -со дня рождения моя бедная дочь находится только среди врачей и медицинских аппаратов. Операция хоть и принесла нам радость, но появились последствия после нее - спаечная кишечная непроходимость. Чем больше операционных вмешательств получает ребенок- тем больше вероятности к образованию спаек, в нашем случае это может погубить жизнь моего ребенка. Все же, для того, чтобы помочь моему ребенку выздороветь, было сделано 3 операции по удалению спаек. Всего получается, что моя доченька перенесла с рождения 4 операции и мое сердце больше не может выдерживать и смотреть как мой ребенок страдает. Вы как мать должны понимать мои чувства. Я бы очень хотела купать ее на 40 дней после рождения, кормить грудью, дарить ей свое тепло и заботу.

Перенося каждую операцию моя дочь могла только шевелить глазами и тихо плакать лежа на огромной кровати предназначенных для взрослых. Она переносила все боли после операции наравне со взрослыми людьми, ведь ее никто не может ни утешить, не обнять и поцеловать. Мне разрешалось заходить только на 30 минут, а когда выходило положенное время, я несла свою тяжелую и раненую душу наполненную горечью и слезами.

Всем известно, что наркоз получаемый во время операции очень вреден даже для взрослого человека, тогда как перенесший 4 операции мой ребенок получал ее все 4 раза и это дает сейчас осложнения на ее здоровье. Моя дочь теряет вес и слабеет.

Уважаемая Аружан, обращаюсь к вам как мать своего ребенка - Талгат Альхая Алмаскызы, рожденной 20.10.2018 года с синдромом короткой кишки белково энергетической недостаточностью 3 степени, хроническим алиментарным генезом. Состояние после операции (лапротамия, Т-образный тонко-толстый кишечный анастомоз с разгрузочным колоностазом) по поводу множественных ВПР ЖКТ. Омфалоцеле. Острая низкая кишечная непроходимость. Атрезия тонкой кишки. Агенезия подвздошной кишки с илеоцекальным углом. Синдром мальротации. Дефицит веса выше 50% от долженствующего на 5 месяцев. На данный момент вес составляет 3200 гр. Врачи дают неутешительные прогнозы, участок тонкой кишки отсутствует и нет функции полного всасывания пищи - короткая кишка и пища не перевариваются должным образом, и соответственно кал выходит на кратковременный промежуток. Также, ее часто тревожит рвота, несварение пищи и задержка стула на целые сутки, а это очень опасно при ситуации с короткой кишкой.

Диагноз ребенка на сегодняшний день- Синдром короткой кишки. Нуждается в правильном лечении и коррекции питания. В Казахстане не могут поставить центральный венозный катетер, в связи с маленьким возрастом ребенка. Прошу у Вас помощи, помогите, пожалуйста!

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Также материалы по этой теме:

  • Талгат Альхая


  • Страницы: 1  2  3  4   ...  72
    Им срочно нужна помощь Написать нам