Список Всех Детей | БАХЫТ АБИЛМАНСУР


Последняя информация: Летом 2017 года у Абилмансура резко повышается температура до 39 градусов. Мальчик экстренно госпитализирован в клинику с диагнозом: Серозный аппендицит, осложненный острым перитонитом. Мезаденит. Сепсис. Септицемия. Проведена операция лапаратомическая аппендэктомия, с ревизией брюшной полости. На данный момент проведено уже 6 операций, но улучшения состояния ребенка нет. Абилмансур дышит через Г-образную трубку, которую ежедневно необходимо чистить отсосным аппаратом и проводить ингаляции посредством флуимицила и натрий хлорида. Необходимо ехать в клинику Чунг-Анг г.Сеул,Корея в апреле, врачи этой клиники отлично справляются с подобными заболеваниями и смогут помочь мальчику. 2 апреля Абилмансур был госпитализирован в клинику. Оперативное лечение по удалению трубки не было проведено в связи с тем, что ему операцию рекомендовано проводить в возрасте 5 лет. Но была заменена трубка и подтянули гортань. Так-же было выдано 130 трубок для смены их до 5 лет. Абилмансур вернулся домой. Желаем Абилмансуру крепкого здоровья!
Дата рождения:08.03.2016 г
Место жительства: г.Кызылорда
Диагноз: Постинтубационный стеноз гортани.Канюленоситель
Ориентировочная стоимость операции : 16500 USD

1 000 000 тенге на операцию Абилмансура перечислил ИП "Бахман". Выражаем искреннюю благодарность.

11 900 долларов на операцию Абилмансура перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.


Обращение :
Анамнез заболевания моего сына Бахыт Абилмансур Сьезбекулы 08.03.2016г.р. (Группа крови, резус фактор: В (III) третья, Rh (+) положительный) начинается с 12 июля 2017г, когда вечером у него повысилась температура тела до 39грС, стал беспокойным. Обратились в районную больницу п. Жалагаш Кызылординской области, где назначен и дан препарат парацетамол, далее сделана инъекция литической смеси. Также проводилось промывание желудка, очистительная клизма. Мероприятия оказались не эффективными.
В связи с чем, по скорой помощи был доставлен 13.06.2017г в ОДБ г. Кызылорды, госпитализирован из-за тяжести состояния в ОАРИТ, с диагнозом: Серозный аппендицит, осложненный острым перитонитом. Мезаденит. Сепсис. Септицемия. 14.06.2017г произведена операция – лапаратомическая аппендэктомия, с ревизией брюшной полости. Длительно, почти 30 дней находился на ИВЛ, попытки ранней экстубации были неудачными. Проводилась антибактериальная, симптоматическая, инфузиоонная терапия, гемотрансфузия, местное лечение (асептические повязки). Учитывая тяжесть состояния была проведена консультация по телемедицине, рекомендовано проведение трахеостомии с ларинготрахеоскопией по месту жительства, но за неимением в регионе специалистов владеющих данной методикой, было решено провести лечение в условиях корпоративного фонда «University Medical Center» «Национальный научный центр материнства и детства - КФ «ННЦМД», куда я и ребенок были доставлены по линии сан.авиации.
29.07.2017г: под общей анестезией произведены 2 операции: прямая ларингоскопия с баллонной дилятацией. Операция и послеоперационный период протекали без осложнений. В данной клинике получил лечение: диетотерапия в зависимости от состояния глотательной функции, антибактериальная терапия (цефтазидим 500мгх2р в/м №10), лечение, направленное на санацию: амбробене 1ч.л.х2р внутрь №5, ингаляции с беродуалом №5, ингаляции с пульмикортом №10; линекс 1капсхЗр внутрь№10, флуконазол 5мгх1р внутрь №5. Госпитализация в данной клинике длилась с 20 июля по 17 августа 2017 года. Врачом Бекпан Алматом Жаксылыковичем было 2 раза проведено бужирование трахеи, однако, с временным эффектом. При выписке 17 августа было рекомендовано вернуться вновь в центр 21.09. 2017 года для контрольного осмотра и оценки проведенного лечения.
Однако, после возвращения в Кызылорду у сына появилась сильная одышка по причине которой был вновь госпитализирован 30.08.2017г в реанимационное отделение Кызылординской областной детской больницы. Но, лечение не помогло и снова нас направили в КФ «ННЦМД» г. Астаны. До выезда я проконсультировалась по телефону с лечащим врачом Бекпан Алматом Жаксылыковичем, который ответил, что на данный момент свободные места отсутствуют и он уезжает в командировку. После этого, наш лечащий врач Булекеев Жандос дал информацию, что в больнице №1"Калкаман" г. Алматы лор.врач Жарылкапов Нурлан Жаксылыкович готов принять ребенка. Жарылкапов Н.Ж. 16.09.2017г провел операцию (уже четвертая для моего ребенка) и поставил Т-образную трубку 5 размера. Госпитализация по данному поводу продлилась 20 дней. 29 сентября ребенок внезапно начал задыхаться, пришлось удалить установленную трубку. Снова была проведена очередная операция и установлена уже Г-образная трубка 5.0 размера. На данный момент мой сын дышит через эту Г-образную трубку, которую ежедневно необходимо чистить отсосным аппаратом и проводить ингаляции посредством флуимицила и натрий хлорида. В ином случае, ребенку становится сложно дышать так как начинает собираться мокрота. Это так же может спровоцировать инфицирование и воспаление дыхательных путей, учитывая нынешнее состояние иммунитета ребенка после стольких хирургических манипуляций. Врач Жарылкапов предупредил, что нужно будет менять трубку каждые 3 месяца. В связи с этим, мы сдали анализы для замены Г-образной трубки в Научный центр хирургии им. А.Н.Сызганова.
05.01.2018 получила справку «детская инвалидность». Сыну в общей сложности было проведено 6 операций, которые не дали должного результата. У него высок риск развития пролежней в месте установленной трубки, высок риск повторного инфицирования дыхательных путей и развития сложной пневмонии. Сама по себе замена трубки каждые 3 месяца может повлечь за собой анестезиологические и хирургические риски. В связи с данной ситуацией прошу Вас о помощи, так как в Казахстане никто из докторов не смог вылечить ребенка.

С уважением,
Айымкул Атамбаева.


Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  3  4   ...  69
Им срочно нужна помощь Написать нам