Светлая память | МЫ ВСЕГДА БУДЕМ О ВАС ПОМНИТЬ

Эта страничка посвящена деткам, которых с нами уже нет.
Эти дети - маленькие ангелочки, которым выпал короткий, но полный любви и заботы жизненный путь на нашей земле.

Нет, наверное страшнее беды, когда родители не могут помочь своему ребенку. Когда малыш болен, и семья остается со своей проблемой одни на один.
За почти три года, как мы стараемся помогать нашим подопечным детям, было много побед. Но, были и ... я даже не знаю как это написать... поражения? Горе?
Родители, врачи, Вы все, мы вместе старались сделать все, чтобы случилось чудо. Мы надеялись, молились...

Хотим сказать ВСЕМ кто помогал Вове, Леночке, Матвею, Амиржанчику, Ильзатику и Василисе, Полине, Алихану, Карине, Аселе, Сереже, Айгерим, Евочке, Фариде, Темирлану, Арайлым, Ксюше, Алексею, Яне, Теисбаю, Алдияру, Илье, Енелик, Диляре
СПАСИБО, Вы сделали все, что могли.

Аружан Саин,
Волонтеры ОФ ДОМ,
от лица ВСЕХ, кто принял участие в судьбе наших детей.

ЕСКЕЛЬДЫ ЕРАСЫЛ     } полная информация
15 марта 2013 года родился маленький Ерасыл. Его рождение было большой радостью для семьи. К сожалению, врачи поставили неутешительный диагноз - ДЦП, который сопровождался еще многочисленными диагнозами. Несмотря на все это, мальчик боролся, и родители не сдавались. Летом 2014 года он ездил на лечение в клинику "Салюс" г. Новосибирск. Врачи боролись за его здоровье, сначала лечили от сильной пневмонии, анемии, а потом началась реабилитация по ДЦП. .... В августе мальчик вернулся домой, но через некоторое время ему стало хуже. Его маленький организм не выдержал большой нагрузки, и 29 сентября 2014 года он ушел....
Спи спокойно, маленький ангел.
Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Ерасыла

КОРЖОВ СЕРАФИМ     } полная информация
Врожденный порок сердца, операция Норвуда, трахеостома.. – значение этих устрашающих слов узнали родители Серафимки когда малышу не было еще и года.
Серафимка все три года своей жизни боролся. Стойко, терпеливо. Мама и папа делали все что было в ее силах, чтобы спасти своего малыша. Врачи Германии боролись за его жизнь. Он пережил не одну операцию. Результаты поражали врачей. ... на сколько сильно ему хотелось жить. .. К сожалению, его диагноз оказался слишком сложным, и непосильным для современной медицины..
18 сентября 2016 года.. малыша не стало.
Мы выражаем глубочайшие соболезнования родителям и родным Серафимки.
Спи спокойно малыш. . .

СЕГИЗБАЙ СУЛТАН     } полная информация
В 2011 году в семье Утеповых родился долгожданный сынок, 4 ребенок по счету. Султанчику не успело исполнится годика как он стал мучиться от болей и высокой температуры. Родителям малыша пришлось обойти много врачей, чтобы узнать почему мальчик так страдает. Диагноз поверг их в шок. К сожалению, в Казахстане помочь ему не смогли, и родители обратились в фонд за помощью. Мы искали ему клинику и врачей, чтобы постараться спасти мальчика... К несчастью, малыш ушел.... Мы приносим глубочайшие соболезнования семье Султанчика....

КУЖБА РАФАЭЛЬ     } полная информация
Рафаэль боролся с очень сложной опухолью на протяжении двух лет. За эти два года он пережил очень многое, лечился и в Алматы и ездил на лечение в Индию. Мама мальчика стучала во все двери, и делала все, что в ее силах, чтобы спасти ребенка. Многие милосердные казахстанцы болели за мальчика, помогали, и желали ему здоровья.
К сожалению, его детский организм, не выдержал бесконечных нагрузок.. и 21 апреля, 2015 года мальчика не стало.
Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Рафаэля.

ЛОПУХИНА МАРИЯ     } полная информация
Машеньке становилось хуже с каждым днем, врачи из Актау не могли ничего сделать. Родители повезли Машу в Алматы, где выяснилось что ей нужна пересадка костного мозга. Ей десятки раз переливали кровь, и заразили Гепатитом С…. Чтобы спасти девочку, было принято решение вести ее в Минск, в центр онкологии и радиологии. Там белорусские врачи боролись за жизнь девочки более полугода. Пересадку костного мозга сделать не представилось возможным, потому что родная сестра Маши, не подошла в качестве донора. От гепатита Машу вылечили, но у нее началась легочная инфекция, ее крошечный организм уже не смог бороться……
14 октября 2014 года Маша ушла….
За жизнь Машеньки переживали многие казахстанцы, жители ее родного города Актау, волонтеры, рукодельницы, фонд "Адал" и фонд "Дом", и все выражают глубочайшие соболезнования семье девочки.
Спи спокойно, ты в наших сердцах...

АШИРОВ АЗИЗ     } полная информация
Азизу срочно нужна была операция по пересадке почек. По халатности врачей, в Казахстане, во время лечения ему занесли инфекцию, и заразили Гипатитом С. Его и без того слабенький детский организм боролся с несколькими болезнями сразу. Боролся долго и отважно.

АМИРЖАН ГАНИ     } полная информация
Гани родился 13 августа 1999 г. со сложнейшим пороком сердца. Гани не брались делать операцию т.к. очень сложный порок. Только в 2014 ему впервые сделали операцию в НПМЦ Детской кардиологии и Кардиохирургии (Украина). Но, к сожалению этого было недостаточно. Гани уже нет, нет в этом мире... Но он всегда останется в сердце мамы и всех кто любил его и был рядом. Мы приносим искренние соболезнования семье Гани. Пусть душа мальчика покоится с миром...

ТОПАРОВ ОЛЖАС     } полная информация
Сразу же после рождения мальчик был переведен в отделение реанимации, а уже на 14 день своей жизни его перевели в отделение выхаживания новорожденных и поставили страшный диагноз ДЦП, эпилепсия и частичная атрофия зрительных нервов.

ЛИК ДАРИНА     } полная информация
В 2011 году в семье Лик родилась долгожданная девочка, принцесса, которую так ждали мама и папа. Ее назвали Дариной. Она радовала всех вокруг своими большими голубыми глазами и лучезарной улыбкой. Но, не успело Дариночке исполниться 2 года, как ей поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга.

ИСКАКОВА МЕДИНА     } полная информация
У Медины был сложный врожденный порок сердца. Еще не успев родится, девочка уже находилась под наблюдением врачей. После рождения малышка была очень слабой, не могла самостоятельно дышать и кушать. На четвертой неделе жизни, она перенесла первую операцию на крохотное сердечко в Астане, это было шунтирование. Медина долго оправлялась после операции, и нужно было повторное лечение. Врача родители нашли на Украине, и собрав необходимые средства смогли туда поехать. Доктора долго боролись за жизнь малышки, но к сожалению сердце ее не выдержало и Мединочка ушла….. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семье и родным девочки.

АЙТЖАН ЖАНДОС     } полная информация
У Жандоса была неходжкинская лимфома – злокачественное опухолевое заболевание лимфатической системы. Всё началось с кашля. Врачи в Талдыкоргане начали лечить мальчика от пневмонии. Но когда малыш стал задыхаться, к делу подключились онкологи. В феврале 2011 года Жандосу поставили этот страшный диагноз.
С тех пор мальчик прошел 12 курсов химиотерапии, и болезнь вроде бы отступила. Семья почти уверилась, что рак побежден. Но в августе 2012 года состояние Жандоса резко стало ухудшаться, появился сильный кашель, отёчность лица, шеи. 31 ноября мальчика положили в больницу в тяжелом состоянии, произошел рецидив заболевания. Каратальный хирург, который должен был принять решение по схеме лечения, отказался делать операцию, так как опухоль была слишком большой. Жандосу снова пришлось пройти 7 курсов химиотерапии.
За время лечения мальчик 2 раза попадал в реанимацию, жизнь его висела на волоске. Семья всё еще надеялась на операцию по удалению опухоли, но в нашей стране за это никто не брался. В августе 2013 года Айтжан с мамой смогли выехать в Германию, предварительно немецкие врачи подтвердили, что возьмутся за операцию. Но предоперационное обследование показало грибковое поражение внутренних органов, и операцию пришлось отложить. По возвращении в Казахстан Айтжан попал в реанимацию. В конце октября мальчика не стало…

МАКСИМОВА АЛЁНА     } полная информация
Беда пришла в дом Максимовых 2006 году, когда Аленушке было всего 2,5 годика. Ей поставили страшный диагноз «Хордома основания черепа с разрушением шейных позвонков». Аленку повезли в Москву в НИИ Бурденко, где ей убрали 2 шейных позвонка и поставили металллоконструкцию. Долго девочка не могла ни есть, ни пить, но со временем начали появляться улучшения. Родители были счастливы и надеялись на лучшее….

КАКУХИН ИВАН     } полная информация
С лет Ваня мужественно боролся с тяжелым заболеванием. У Вани был острый лимфобластный лейкоз, нейролейкоз и атрофия зрительных нервов. В то время, как его сверстники ходили в школу и переживали разве что из-за плохих отметок, Ваня «дружил» с докторами. Состояние Вани всё это время менялось от тяжелого до средне-тяжелого.
С октября 2010 по август 2011 Ваня прошел курс интенсивной полихимиотерапии. За всё это время он приезжал домой только на 10 дней. Лечение помогало плохо, и врачи пришли к выводу, что помочь мальчику сможет только трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Трансплантацию можно было провести в России, но Ване сначала нужно было найти донора в международном банке крови. Министерство Здравоохранения одобрило квоту на поиск донора и пересадку. К сожалению, поиск длился очень долго, и мальчик не дождался. Ваня ушел летом 2013…

АШИМОВ МИРАС     } полная информация
Малыш Мирас родился сразу с несколькими очень сложными заболеваниями. Уже в 4 месяца малышу пришлось совершить свой первый авиа-перелёт: из-за тяжёлой нейроинфекции малыша нужно было срочно транспортировать в Москву. С тех пор малыш перенес несколько операций, в том числе шунтирование и трахеотомия. За всё это время малыш практически не был дома, всё время в больницах.
Для дальнейшего лечения поражения головного мозга Мирасу необходима пересадка стволовых клеток. Семья собственными средствами с помощью друзей и смогла сделать 4 инъекции в Банке стволовых клеток (Москва). Лечение помогало, семья и врачи отмечали положительную динамику: малыш сам стал кушать, реагировать на окружающих, стал самостоятельно дышать.
В марте 2013 Мирас должен был поехать на в Московский Криоцентр на очередной курс лечения. Но состояние мальчика было очень тяжелое, и он мог бы не перенести перелёта. Криоцентр согласился прислать врача для проведения нужной операции в Астане. 29 марта 2013 года Мирас был успешно прооперирован в Центре материнства и детства. В мае планировалось еще одна операция. Родители не могли нарадоваться тому, что малыш начал улыбаться. Но 25 апреля состояние Мирас внезапно ухудшилось, и через 3 часа малыша не стало…

KUATKYZY AIGERIM     } полная информация
A birth of daughter was a long-awaited joy in Kuat family, but this happiness was marred by doctor’s diagnosis: congenital heart disease and Down syndrome. Doctors immediately told that a baby had to be operated as soon as possible. However, such operation as was necessary to Aigerim, was not possible to be done in Kazakhstan at that time.
The baby had a complex form of heart disease with a high pulmonary hypertension, which could be a contraindication to surgery. That meant the operation could not be postponed, otherwise this possibility would be lost.
Aigerim’s parents had no possibility to pay for the operation, as that is a typical family from a village. The whole world had collapsed, when they found out about daughter disease. They didn’t know who could help them and what they could do.
On 31st of January 2012 Aigerim had been successfully operated in children’s department of Samara cardiology center.
In autumn 2012 it was planned to conduct a scheduled operation for the correction of the cardiac anomaly but in the mid-August, 2012 the girl’s condition harshly worsened and she was urgently hospitalized in the reanimation…
In August 29, 2012 in the intensive care unit of the hospital (Reanimation Room) Aigerim left us…
We express our deepest condolences to the family and relatives of the girl...

Jasmine was born in 2008 in Turarkent town in South Kazakhstan region. In 2011 Jasmine became sick. She had a formation in the right side of stomach. Girl was barely moving. When the child had almost ceased to move, she was taken to the district policlinic where she was sent to the ultrasound investigation.
There in district policlinic renal cell carcinoma and Wilms tumor of right kidney were revealed. The girl was sent to Oncological Clinic in Shymkent. In the city clinic doctors were not able to help her and sent her to Almaty Children’s Department of Oncology, where Jasmine was investigated and a week later the first course of chemotherapy has been started.
Treatment continued for a month, at the end of each course, the girl spent two weeks at home. After the third course Jasmine had a first operation: right kidney was removed. Then the baby had another six cycles of chemotherapy and during the sixth course Jasmine had relapse.
Next surgery was held on April 18, 2012 with following chemotherapy. The survey showed that the tumor increased in size again.
The family could not afford to pay for treatment abroad. Each month parents had to bring their child in Almaty for treatment. Doctors did their best but lately chemotherapy was not helping...
In the late summer of 2012 the girl’s condition has worsened significantly and in a desperate situation the last hope for saving her life was a clinic in Tashkent. Specialists of Uzbekistan tried their best to rescue the girl. But in the beginning of September 2012 Jasmine has passed away...

КУАТКЫЗЫ АЙГЕРИМ     } полная информация
31 января 2012 Айгерим была прооперирована в детском отделении хирургии Самарского кардиологического центра. Осенью 2012 года девочке должны были провести очередную плановую операцию по коррекции порока сердца, но в середине августа 2012 года состояние здоровья девочки резко ухудшилось, и ее в срочном порядке госпитализировали в реанимацию…
29 августа в отделении реанимации Айгерим ушла… Мы выражаем глубочайшие соболезнования семье и родным девочки…

ХИБУХИНА ВИТАЛИНА     } полная информация
Виталина родилась 9 июня 2011 года, опухоль обнаружили когда малышке было всего 11 месяцев. Опухоль оказалась злокачественной. В Казахстане, к сожалению, помочь ребёнку не смогли. Родители девочки пытались получить квоту на лечение за рубежом, но получили отказ с предложением обращаться в платные клиники по месту жительства.
Семья Виталины самостоятельно обратились в Московский НИИ нейрохирургии. 18 июня Виталина с мамой вылетели в Москву. Малышка прошла обследование, по итогам которого врачи решили: делать операцию по удалению опухоли слишком опасно, нужно пройти несколько курсов химиотерапии. После первого курса химиотерапии состояние Виталины заметно улучшилось, она стала сама кушать, шевелиться, зевать, гулить и даже плакать. 8 августа 2012 года малышке сделали операцию по отведению цереброспинальной жидкости из бокового желудочка мозга. Когда запланированная программа лечения подходила к концу, семья очень надеялись, что лечение дало положительные результаты, и Виталина вернётся домой. Но обследование после 4-х курсов химиотерапии показало, что опухоль уменьшилась незначительно, и требуется дополнительное вмешательство. Консилиум врачей постановил проводить открытую операцию по удалению опухоли.
1 ноября 2012 года, находясь в отделении реанимации, Виталина умерла...

СЫРГАК ЖАСМИН     } полная информация
В конце лета 2012 состояние девочки сильно ухудшилось, и в безвыходной ситуации последней надеждой на спасение стала клиника в Ташкенте. Специалисты Узбекистана изо всех сил пытались спасти девочку. Но в начале сентября 2012 года Жасмин ушла…

ЖУМАГАЛИЕВ ГАЗИЗ     } полная информация
До 14 лет Газиз Жумагалиев жил без щитовидной железы. Ее удалили из-за опасного диагноза – паппилярный рак щитовидки. Но врачи опасались, что метастазы пойдут дальше, и пострадают легкие подростка. Чтобы этого не произошло, Газизу рекомендовали терапию радиоактивным йодом.
Родители Газиза попытались взять кредит – но банк им отказал. Вся семья из 5 человек живет на инвалидную пенсию мужа и сына. Глава семейства сам стал инвалидом на производстве, а мама, имея диплом и профессию, не может устроиться на работу в небольшом поселке Саксаульск.
Саксаульск находится в 50 километрах от Аральска, известного своей неблагоприятной экологической обстановкой. Поселок, где проживает семья Газиза, насчитывает меньше 10 тысяч жителей. Только в семье Жамагалиевых трое инвалидов: отец получил производственную травму головы, старший брат Газиза, ученик 9 класса Азиз, был прооперирован в областной клинике Кзыл-Орды с диагнозом «подъязычная киста»…
В сентябре 2012 года Газиз прошел лечение в Российском научном центре рентгенорадиологии (Москва), которое было оплачено в рамках акции «Подари детям жизнь!». Казалось, что всё самое сложное уже позади. Но в июле 2013 года пришло известие, что Газиза не стало…



Страницы: 1  2  3  4  
Им срочно нужна помощь Написать нам