Список Всех Детей | НУРСАЛХАНОВ СУЛТАН


Последняя информация: Султан родился абсолютно здоровым мальчишкой, который радовал своих родителей. Спустя несколько месяцев после рождения, родители заметили странное уплотнение сбоку у Султана. При осмотре врачей никто не мог внятно объяснить что это и лишь выдвигали предположения. Анализы так же не давали результатов, врачи разводили руками. Родители не могли больше ждать и собрав некоторую сумму с помощью близких и друзей выехали в Корею. Диагноз был неутешительным, а опухоль росла очень быстро. Незамедлительно Султану провели 2 курса химиотерапии, которые дали хороший отклик. Для полного курса лечения Султанчика необходима непосильная сумма для родителей, это около 80000 долларов. Родители уже собрали 25 000 долларов с помощью неравнодушных Казахстанцев, но этого к сожалению не достаточно. Пока необходимую сумму для сборов мы указываем 20000 долларов, т.к. родители тоже со своей стороны активно ведут сборы и лечение поэтапное. Султанчик в клинике SOON CHUN HYANG г.Сеул, Корея с 3го января. 10 июля была успешно проведена операция, удалили надпочечник и 50% печени. Султан в реанимации, состояние стабильное.
Дата рождения:13.07.2017г.
Место жительства: Алматинская обл.г.Сарканд
Диагноз: Недеферинцированная нейробластома правого надпочечника с инвазией в печень
Ориентировочная стоимость операции : 50000 USD

175 000 тенге на операцию Султана перечислила ШКОЛА-ЛИЦЕЙ ТУРАН. Выражаем искреннюю благодарность.

303 000 тенге на операцию Султана перечислил частный спонсор, пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность за постоянную помощь нашим деткам, Ваше участие ценно для нас .

15 000 долларов на операцию Султана перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.

10 000 тенге на операцию Султана перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.


Обращение :
Здравствуйте уважаемый фонд «ДОМ», пишет Вам семья Нурсалхановых: папа - Нурсалханов Асылбек, мама - Нурсалханова Динара, дочь - Нурсалханова Еркежан и сыночек Нурсалханов Султан, о ком и пойдет речь.
Султанчик родился в середине лета 2017 года, тогда нашей радости не было предела. Все у нас было хорошо, Султанчик был улыбчивым и спокойным ребенком! Никогда не было проблем с его здоровьем! История которая нас привела к Вам, началась 11 декабря 2017 года. Тогда сыну было 4 месяца, я как обычно вернулся вечером с работы, жена с детьми была дома. После ужина жена сказала мне, что заметила какое-то уплотнение в правом боку у сына. Посмотрев, я действительно увидел уплотнение и довольно таки большое, почему-то раньше мы этого не замечали, за день до этого мы были у нашего педиатра на осмотре и получили ежемесячную прививку, но нам там ничего не сказали! Тем же вечером, я позвонил педиатру, и рассказал, что мы обнаружили, она сказала привести ребенка в больницу на следующий день.
Утром, отпросившись с работы, мы поехали в больницу, где нас осмотрело около 4 врачей, сделали рентген, но ничего не смогли сказать. В тот же день нас направили в областную больницу города Талдыкорган, где уже на УЗИ нам сказали, что у ребенка 2 образования довольно больших размеров в печени и что они вынуждены направить нас в город Алматы в НЦП и ДХ. На следующий день 13.12.2017 года, рано утром мы поехали в Алматы. Там мы прошли еще одно УЗИ и записались на прием к детскому онкологу (Нуржанова Гаухар Амангельдиевна), посмотрев наши снимки, она сказала, что это довольно таки частое заболевание «Гепатобластома», и она дает 90%, что это именно это заболевание! На следующий день нас уже госпитализировали в отделение детской онкологии №2, где мы пролежали 16 дней. В первую очередь у нас взяли кровь на онкомаркер АФП, и сказали, что если это гепарбластома, то АФП должен зашкаливать за миллионы. Но он у нас оказался в норме, нам сказали что такое бывает 0,5% из 100, что АФП не покажет. После чего мы прошли КТ под общим наркозом, опять же мы не услышали точных ответов, нам сказали ничего не понятно надо пройти МРТ. Только после МРТ нам сообщили, что у нас не 2, а 5 образований и все они в печени, и ребенок у нас абсолютно не операбельный. После чего сказали, что без биопсии образования не обойтись. Мы согласились, потому что деваться было некуда, с диагнозом надо было определяться! Операция к счастью прошла хорошо, но мы все равно долго после нее восстанавливались. Результаты гистологии должны были быть готовы через неделю, за это время мы попросили еще раз проверить АФП, чтобы исключить ошибку лаборатории, но снова АФП был в норме. Врачи были в растерянности и всегда утверждали, что это гепатобластома, на вопрос «Может ли это быть что-то другое?», они отвечали «не может быть»!
За это время, мы не могли сидеть, сложа руки! Ответов на наши вопросы мы не получали, обещали после каждого обследования, что «проведем и скажем точный диагноз», но диагноза кроме гепатобластома не было, хотя уже мы родители начали предполагать, что это скорее другой диагноз, но спорить со специалистами мы не стали. Взяв промежуточную выписку с диагнозом Гепатобластома, диски с КТ и МРТ, по советам друзей мы решили обратиться в зарубежные клиники: Россия, Израиль и Южная Корея! Первым нам ответили с Кореи и сказали, что они могут прооперировать ребенка, в случае если диагноз выставлен правильно, и стоить это будет около 15 000 долларов! В России уже начинались новогодние праздники, а Израиль попросил 60 000 долларов на депозит. Взвесив все за и против, мы решили вести ребенка в Корею, начали собирать озвученную сумму. Помогали все родственники, друзья, коллеги и т.д. Собрав нужную сумму, мы сообщили нашему врачу, что увозим ребенка в Корею, врачи сказали: «Решать Вам»! Было это уже 28 декабря, мне сказали, что ребенка можно будет забрать завтра.
На следующий день, я приехал забирать ребенка, врач мне сообщил, что гепатобластома не подтвердилась, и они сделали онкомаркер NSE на нейробластому и она у нас превышала норму в десятки раз. После того как я написал отказную, взяв всю ответственность на себя, мне вручили окончательную выписку с диагнозом «Недифференцированная нейробластома правого надпочечника с инвазией в печень. Метастазы в обе доли печени»! До этого момента мы не слышали об этом диагнозе! И на вопрос, нельзя ли было сразу проверить онкомаркер на нейробластому, внятного ответа я не услышал. Билеты в Корею были куплены на 03.01.2018 год. После нового года мы улетели в Южную Корею, где прошли двух недельное обследование, где нам к сожалению подтвердили наш диагноз «Недифференцированная нейробластома правого надпочечника с инвазией в печень. Метастазы в обе доли печени» и озвучили сумму на лечение данного диагноза, 80 000 долларов (это 8 курсов химиотерапии, обследование и операция по удалению опухоли)!!! Услышав сумму, мы уже хотели отказаться от лечения в Кореи, так как при всем желании получить лечение в клинике Кореи, мы не могли позволить себе этого, эта сумма для нас КОСМИЧЕСКАЯ! За эти две недели мы заметили живот у Султанчика начал быстро расти, он начал часто срыгивать еду, постоянно подкашливал и плакал при мочеиспускании. Профессор, у которого мы обследовались, сказал, что у ребёнка идет механическая давка на внутренние органы и это угрожает жизни ребенка, и что курс химиотерапии надо начинать незамедлительно, что надо хотя бы остановить рост образований! Оказавшись в безвыходной ситуации, мы начали первый курс химиотерапии в Кореи, где у нас на обследование и первый курс химиотерапии, вместе с дорогой ушло 14 000 долларов. После чего мы уехали домой к нашему удивлению живот сразу после курса химиотерапии начал уменьшаться и мы заметили хороший эффект от лечения. Это, и то, что мы услышали от родителей других детей болевших онкологическими заболеваниями, что смена курса лечения может очень плохо сказаться на здоровье ребенка, стало для нас поводом и целью продолжать лечение в клинике Южной Кореи. На данный момент своими силами мы прошли 2 курса химиотерапии, и очень довольны результатом. К сожалению, жизнь нашего малыша зависит от денег, которые нужны для продолжения лечения!
Мы ведем сбор денег в социальных сетях, родственники, друзья и коллеги помогают, чем могут. Но этого не хватает на полный курс лечения! И нам посоветовали обратиться в Ваш фонд «ДОМ», сказали, что вы помогаете многим детям! С этой надеждой мы обращаемся к Вам, просим помочь в нашей ситуации! Мы уже не знаем, что нам делать и как быть! Пожалуйста, помогите нашему Султанчику! Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.



Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  3  
Им срочно нужна помощь Написать нам