Список Всех Детей | АЗАМАТКЫЗЫ ХАЛИДА


Последняя информация: Девочка одна из двойни. Система зрения у нее не успела доразвиться, но врачи этого не заметили пока мама не стала бить тревогу. Малышке уже проведено 2 операции в Санкт-Петербурге, в клинике ЛОГУЗ. 14 августа Халида была госпитализирована в клинику. Операция прошла хорошо. Халида дома, восстанавливается. Желаем девочке здоровья.

Дата рождения:26.10.2015г
Место жительства: г. Актау
Диагноз:Ретинопатия недоношенных 5 ст
Стоимость 1ой операции : 1 000 USD
Ориентировочная стоимость 2ой операции : 1 000 USD

Вся сумма на 1ую операцию Халиды была собрана на вечере памяти посвященном Сафару Шакееву.


Обращение 2 :
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в оплате оперативного лечения моей дочке Азамат кызы Халиде, 1год, 9месяцев (26.10.2015г.р.), в Ленинградском областном государственном учреждении здравоохранения "Детская клиническая больница" в городе Санкт-Петербург, диагноз - OU ретинопатия недоношенных 5 степени, рубцовая стадия, оперированная деформация передней камеры с дистрофией роговицы, афакия, тотальная отслойка сетчатой оболочки с выраженной витреоретинальной пролиферацией.
Халида одна из двойни, от 2 беременности. Родилась 26 октября на 28 неделе внутриутробного развития с массой тела 1100 грамм, длиной тела 39 см. Состояние при рождении было тяжелым. Находилась в реанимационном отделении 2 недели на (ИВЛ 2 суток), затем на выхаживании в отделении патологии новорожденных 1 месяц. офтальмолог на 2 неделе жизни осмотрела их глаза но ничего особо такого что насторожило бы нас не сказала. Нас выписали из род дома 11 декабря с массой тела чуть меньше 2 кг. Рекомендации были не выходить из дома, держать в тепле и набирать вес. И с поликлиники педиатр говорил тоже самое. О патологии глаз заметили когда ее брат Халид стал фиксировать взгляд на предметах. Мои опасения по поводу глаз участковый педиатр не брал во внимание успокаивая меня что дети по разному развиваются. Так мы и лежали дома набирая вес ничего не подозревая пока я не заметила что глаза дочки начали светиться на свет как у кошки. Обратились к офтальмологу нашей поликлиники она направила нас на узи глаз так как не просматривалось глазное дно и пришли в ужас от услышанного узистом. Для точного диагноза пришлось лететь в Астану где был поставлен диагноз Ретинопатия недоношенных 5 степени. «Сетчатка отслоилась 3 недели назад» сказал офтальмолог Национального научного центра «Материнства и детства». Пока мы рыдали там обнимая нашу крошку офтальмолог советовала нам не терять времени и лететь в Санкт Петербург к Дискаленко О.В. Вернувшись домой общими усилиями родственников и друзей мы собрали нужную сумму и отправились спасать глаза нашей Халиды. Операция прошла успешно и нас выписали с рекомендацией о проведении дальнейшего оперативного лечения при значительном повышении прозрачности роговиц в период окончания воспалительного процесса в возрасте 10-12 месяцев жизни ребенка. Но к положенному сроку нам не удалось накопить нужной суммы так как материальное положение нашей семьи не позволяет оплату всех затрат лечения. И нам подсказали о Вашем благотворительном фонде «Милосердие» куда мы обратились и нам не отказали в помощи, за что мы очень благодарны! Благодаря Вам мы смогли полететь в Санкт-Петербург и провести этапное оперативное лечение Халиды. Операция была проведена с 19.12.2016 по 31.12.2016 года на оба глаза. И теперь пришло время еще одной операции, которую мы не в силах осилить полностью. Прошу помогите нашей дочке сохранить хоть какой то процент зрения. Мы очень верим, что благодаря золотым рукам Дискаленко Олега Витальевича который оперирует в Санкт-Петербурге наша Халида сможет увидеть лица своих папы и мамы, братиков и весь белый свет.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных мною документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение :

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в оплате оперативного лечения моей дочке Азамат кызы Халиде, 8 месяцев (26.10.2015г.р.), в Ленинградском областном государственном учреждении здравоохранения "Детская клиническая больница" в городе Санкт-Петербург, диагноз - OU ретинопатия недоношенных 5 степени, активная стадия, деформация передней камеры с дистрофией роговицы, тотальная отслойка сетчатой оболочки с выраженной витреоретинальной пролиферацией.
Халида одна из двойни, от 2 беременности. Родилась 26 октября на 28 неделе внутриутробного развития с массой тела 1100 грамм, длиной тела 39 см. Состояние при рождении было тяжелым. Находилась в реанимационном отделении 2 недели на (ИВЛ 2 суток), затем на выхаживании в отделении патологии новорожденных 1 месяц. офтальмолог на 2 неделе жизни осмотрела их глаза но ничего особо такого что насторожило бы нас не сказала. Нас выписали из род дома 11 декабря с массой тела чуть меньше 2 кг. Рекомендации были не выходить из дома, держать в тепле и набирать вес. Из поликлиники педиатр говорил тоже самое. Патологию глаз заметили, когда ее брат Халид стал фиксировать взгляд на предметах. Мои опасения по поводу глаз участковый педиатр не брал во внимание, успокаивая меня, что дети по-разному развиваются. Так мы и лежали дома набирая вес ничего не подозревая пока я не заметила, что глаза дочки начали светиться на свет как у кошки. Обратились к офтальмологу нашей поликлиники, она направила нас на узи глаз так как не просматривалось глазное дно и пришли в ужас от услышанного узистом. Для точного диагноза пришлось лететь в Астану, где был поставлен диагноз Ретинопатия недоношенных 5 степени. «Сетчатка отслоилась 3 недели назад» сказал офтальмолог Национального научного центра «Материнства и детства». Пока мы рыдали там обнимая нашу крошку офтальмолог советовала нам не терять времени и лететь в Санкт Петербург к Дискаленко О.В. Вернувшись домой общими усилиями родственников и друзей мы собрали нужную сумму и отправились спасать глаза нашей Халиды. Операция прошла успешно, и теперь пришло время следующей операции уже на саму сетчатку, так как первая была реконструкция передней камеры, ленсэктомия, формирование базальных колобом радужки.
Добрые люди я прошу у Вас помощи, так как всю сумму мы не в силах осилить. Я с 3 детьми (старшему в августе исполнится 3 года) не в состоянии выйти на заработки. Муж работает по 15 дней на вахте. Его единственной зарплаты едва хватает на ежемесячные расходы. Собственного жилья не имеем, живем на съёмной квартире, а в связи с последними событиями в нашей семье приходится ютиться то у одного, то у другого родственника. Еще у мальчика (второй из двойни) заместительная гидроцефалия с которой мы тоже боремся.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных мною документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  3  
Им срочно нужна помощь Написать нам