Список Всех Детей | БЕКСУЛТАН АЙША


Последняя информация: Айша не смотря на свой возраст и девичью хрупкость, боец по жизни! Хрупкая девочка, которая справляется с каждой задачей, которая встает на пути к выздоровлению и полноценной жизни! Проведено уже 6 операций на сердце. 6ая была проведена в 2016 году 12 октября в городе Киев в институте детской кардиохирургии. Операция была очень сложной, но жизненно важной! Длилась около 12 часов. Потом были послеоперационные осложнения, которые Айша стойко преодолела! Пришло время для следующей операции, которую ориентировочно проведут в июне. Айша госпитализирована 4 июня в Институт детской кардиохирургии Украина,г.Киев. Был проведен завершающий этап операции. Айша здорова!!!!!!!!!!!!!!! Это победа для нас всех! Мы желаем Айше жить с радостью и любовью в сердечке, быть всегда здоровой и радовать этот мир собою!

Дата рождения: 18.01.2008
Место жительства: Алматы
Диагноз: Врожденный порок сердца, Тетрадо Фалло, ДМЖП, артезия легочной артерии.
Стоимость зондирования 2012 год: 609 EURO
Стоимость 1 операции 2013 год: 6 445 USD
Стоимость 2 этапа операции: 7 000 EURO
Стоимость 3 этапа операции: 12 030 EURO
Ориентировочная стоимость 4 этапа операции: 5000-7 000 EURO

550 000 тенге на 1ый этап операции перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Спасибо огромное!

В честь 50 юбилея нашей соотечественницы Алии вместо подарков, гостями было собрано и перечислено 585 000 тенге на 4ый этап операции Айшы. Спасибо огромное за Ваше доброе дело и стремление помочь нашим деткам!

49995 тенге на 4й этап операции перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Спасибо огромное!


Обращение 4:
Здравствуйте! Меня зовут Алма, я мама очень сильной, мужественной, талантливой и красивой девочки Айши! Айше сейчас 10 лет (Слава Аллаху). Я бесконечно рада, что Всевышний подарил мне такую особенную девочку. Она учит нас, взрослых, любить и принимать жизнь такую какая она есть! Не опуская руки! Какие бы испытания и трудности не пришлось бы пройти! Радоваться каждой минуте жизни! Я счастливая мама!!! Но как всегда есть одно Но, которое все портит и мешает жить полноценно. Это ее здоровье! В 2016 году 12 октября был проведен шестой этап операции на сердце в городе Киев. Операция была очень сложной, но жизненно важной! Длилась около 12 часов. Потом были послеоперационные осложнения. Во время операции случился микроинсульт. Перестали двигаться правая рука и нога. Через два месяца полностью восстановилась ручка, а ножка только по истечении одного года. Конечно были всевозможные процедуры по восстановлению движения ноги. После операции учились заново ходить, сначала ползала, потом на костылях, потом на ходунках, через некоторое время без ходунков... и вот теперь она ходит! Это счастье! Мы все радовались ее первым шажочкам, были слезы счастья! Я очень горжусь своей доченькой, что она смогла преодолеть все трудности и испытания, которые иногда даже нам взрослым! Теперь нам нужно пройти следующий этап операции. Но нам не осилить финансовую сторону этого этапа без вашей помощи!
Очень хочу поблагодарить всю команду фонда "ДОМ" во главе с Аружан Саин, особенно Светлану Селюнину, которые неоднократно помогали нам провести эти дорогостоящие операции, помогали и поддерживали морально в эти трудные минуты( которые позади) , как всегда, Низкий Вам поклон! Пусть ваша помощь и доброта вашего сердца вернется вам в тысячекратном размере!!!
Не против размещения в сми и интернете любой из присланных документов
С уважением,
Алма Тусипбек


Обращение 3:
Здравствуйте! Меня зовут Алма. я мама необыкновенно сильной, мужественной, с огромным желанием жить и просто красивой девочки Айши. Ей сейчас 8 лет. Она очень любит готовить и печь пироги, любит читать, потихоньку учится шить, любит кататься на велосипеде и конечно же как и любой ребенок любит играть! Но к сожалению, в силу своего здоровья нам приходиться во многом ее ограничивать! Когда моя Айша родилась радости нашей не было предела!!! Она у нас в семье вторая девочка. Так как старшая дочка воспитывалась у бабушки и дедушки, Айша считалась нашим первенцем. Мы пылинки с нее сдували, радовались каждому ее движению)) но радость была недолгой, до тех пор пока не узнали о ее тяжелом диагнозе! А узнали мы о нем в 3,5 месяца когда пошли ставить прививку! Это был как гром среди ясного неба!!! Я не хотела верить в это... И с этого дня начались нескончаемые обследования, обследования... Нам был поставлен диагноз: врожденный порок сердца, ДМЖП, Тетрада Фалдо. Атрезия легочной артерии, 4-тип. Она очень часто болела, частые ОРВИ, частые бронхиты, частые пневмонии!!! Невозможно было смотреть как угасал огонек в глазах моей девочки... 8 месяцев к городе Бишкек провели первую операцию, так как ребенок на тот момент был уже синий. В Казахстане не проводят такую операцию, так как она не набирала вес, как нам сказали у нас нет такого аппарата выхаживающего ребенка после операции. Через год поехали в Россию в надежде, что нам сделают радикальную операцию на сердце. В городе Томск нам сделали зондирование, консилиум врачей решил нам отказать в проведении такой сложной операции, так как у Айши в легких очень высокое давление и она не выдержит.... Но мы не отчаялись, искали дальше выход из этой жизненно важной ситуации. Опускать руки я не имела права!!! Мы с мужем искали всевозможные выходы, отправляли выписки в Москву, в Новосибирск, в Германию, В Израиль.... Везде нам приходил только один ответ: "Нет!!!! Это очень сложный и редкий порок, лучше на трогайте ребенка, пусть проживет столько, сколько сможет!!!" Как то к нам приехала бригада врачей из Украины, и нам посчастливилось попасть к ним на прием... Мы цеплялись за любую соломинку, лишь бы победить этот тяжелый порок... Украинские врачи дали нам эту надежду на жизнь!!! Они были согласны прооперировать мою дочь, только поэтапно... С тех пор было проведено четыре этапа операции, что намного улучшило состояние моей Дочи! Теперь Необходимо сделать следующий этап операции на сердце... самый важный!

За эти восемь лет борьбы с тяжелым пороком, чтобы мы совсем не отчаялись Бог дал нам еше одну чудесную девочку! Эго как выглянувшее солнышко после грозы!!! В связи с рождением ребенка и здоровьем Айши я в данный момент не работаю, работает только муж... Но его заработка хватает только на то, чтобы прокормить семью. И мы просим оказать нам материальную помощь в проведении сложной операции на сердце, помочь моей девочке победить этот порок! Пусть она встретит свое будущее со здоровым сердечком! Ведь жизнь прекрасна! Я верю что все плохое останется позади! Очень хочется поблагодарить сотрудников Фонда "Дом" и всех казахстанцев за оказанную материальную помощь и моральную поддержку, что немаловажно в такой тяжелый момент!!! Спасибо за ваш труд, профессионализм и доброе сердце! В наших сердцах особое место занимает особенный человек Светлана Селюнина!!!

«Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фото] рафии»

Обращение 2:

Мы, родители Бексултан Айши, хотели бы выразить огромную благодарность всей команде фонда ДОМ, за оказанную нам поддержку и помощь в проведении сложнейшей операции. Наш диагноз: ВПС, Тетрада Фалло, Атрезия легочной артерии, IV тип, ДМЖП.
Айше сейчас 6 лет. Благодаря Всевышнему, всей команде фонда ДОМ и людям с добрым сердцем наша девочка чувствует себя намного лучше, радуется жизни и улыбается, что самое важное для матери! За эти нелегкие шесть лет наша девочка перенесла несколько этапов операции, начиная с 2008г. После первого этапа мы начали получать отказ в проведении следующей операции со всех кардиоцентрах (в том числе Германия, Израиль), так как порок был очень сложный. Нам было предложено трансплантировать целый комплекс: сердце и легкие! Позже (к нашему счастью) в наш город приехала команда врачей из г.Киев. На консультации, посмотрев все результаты предыдущих обследований, они были согласны прооперировать моего ребенка. Но в связи с высокой легочной гипертензией, пока не могут провести радикальную операцию. В прошлом году было проведено два этапа операции (всего их было пять). Каждый этап проходит для нас очень сложно. По прогнозам врачей требуются еще два этапа операции, для дальнейшего физического развития. Не смотря на все сложные моменты в своей жизни, наша девочка очень жизнерадостная, умная и сообразительная!)))
Наша семья неоднократно обращается к вам за помощью и поддержкой! Просим Вас оказать помощь в проведении следующего этапа операции, которая будет в июле 2014года в г.Киев, в использовании единственного шанса в полноценном выздоровлении моего ребенка.
Низкий вам поклон от нашей семьи!
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мною документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение 1:
Сейчас Айше 5 лет. Она очень жизнерадостная и умная девочка. В столь маленьком возрасте у неё не по годам осознанный взгляд – она знает, что такое тяжелая болезнь, слёзы мамы, тревожные взгляды врачей в белых халатах. В то время, как её сверстники радовали мам первыми улыбками и словами, Айше приходилось бороться за свою жизнь: у девочки один из самых сложных пороков сердца – Тетрада Фалло. Это заболевание сочетает в себе целых 4 порока сердца. Когда Айше было 8 месяцев, семья продала машину, чтобы отвезти дочку на обследование в зарубежную клинику – на тот момент таких операций в Казахстане еще не делали. Малышка была в тяжелом и ослабленном состоянии, но несмотря на это врачам пришлось сделать первую операцию, одну из минимум 3 необходимых при таком заболевании.
Сейчас подошло время для следующей операции. Совместный консилиум наших и украинских врачей принял решение, что девочку лучше оперировать за рубежом. Айшу ждут в августе в научном центре кардиологии в Киеве. Родители Айши – простая казахстанская семья, они продали всё, что можно, но даже с помощью всех родственников и знакомых не удалось собрать нужной суммы. Семья Айши обращается к вам за помощью – ведь ваше милосердие это их последняя надежда!

Мы, родители ребенка Бексултан Айша Азаткызы, обращаемся к Вам за помощью! Диагноз: ВПС, Тетрада Фалло, атрезия легочной артерии, 4-тип.

Айша родилась 18 января 2008 года. В 10 месяцев ее прооперировали в г.Бишкек, это был первый этап операции. Через год мы поехали в Томск на зондирование. На консилиуме врачей было принято решение отказать как в радикальной, так и поэтапной операции, так как было очень высокое давление в легких.

Томские врачи вынуждены были отказать из- за высокого риска для жизни ребенка, и порекомендовали нам пересадку сердца и легких. Затем мы опять же поехали в Бишкек, и там нам опять пришлось услышать отказ. Не теряя надежды, мы поехали в Астану к Юрию Владимировичу Пя на консультацию. Там нас опять прозондировали, и ответ был такой же: ОТКАЗ! Я начала искать по Интернету зарубежные клиники, отправила письмо, выписки из истории болезни в Германию, Израиль, но, к нашему сожалению, у всех был один тот же ответ: отказ! «Пусть ребенок проживет столько, сколько сможет прожить, чем уйдет на операционном столе!!!!» И это были слова врачей из ЗАРУБЕЖНЫХ ВЕДУЩИХ КЛИНИК Европы!!!! Нет, я не хочу мириться с этим! Должен же быть какой-то выход! И всем родителям советую не опускать руки, надеяться и молиться, верить только в хорошее и светлое будущее!!!

В прошлом году к нам приезжали бригада врачей из Украины, мы сразу же записались к ним на прием и консультацию. Они посмотрели записи зондирования, все имеющиеся выписки из истории болезни, сделали УЗИ сердца... и сказали, что, отказывать нам не будут, а сделают нам поэтапные операции. В январе 2013 года нас госпитализировали в центр детской кардиологии и кардиохирургии в г.Киев. Мы пролежали в больнице около двух месяцев, в течении этого периода нам было сделано три операции. Операции перенесли очень тяжело, были послеоперационные осложнения. Но сейчас чувствуем себя гораздо лучше (тьфу-тьфу), восстанавливаемся. В марте нас выписали, но через три месяца было рекомендовано приехать на следующий этап операции.

В данный момент мы с мужем не располагаем такой суммой денег, очень надеемся на Вашу помощь! У меня есть еще ребенок, дочке 7 лет. Муж официально не работает, подрабатывает, но этих денег хватает только на проживание и питание, живем у сестры мужа. Моя заработная плата составляет 50 000-00 тг, получаю пособие по инвалидности и по уходу. Очень прошу Вас, помогите сохранить жизнь моей девочке!!!

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных Вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  
Им срочно нужна помощь Написать нам